Адрес склада

м. Белорусская, ул. Верхняя, 34 стр. 1 (495) 973-20-89

Условия доставки

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЧТА РОССИЙСКАЯ!

   Важнейшее преимущество интернет-торговли - доступность товаров в любой точке страны - многим кажется несущественным из-за "сложностей" с непосредственным получением вещей: это же надо, как иные считают, долго ждать, переплачивать за доставку... И вообще: "в серьёзных интернет-магазинах доставка бесплатно курьером" прямо на дом, или, "на крайний случай" - в пункт самовывоза.

   Пункт самовывоза - это арендованные помещение или ячейка камеры хранения . Курьерская доставка в крупных городах осуществляется, как правило, специальными фирмами, услуги которых далеко не дёшевы и входят, разумеется, в цену товаров. То есть, то, от чего избавляется интернет-торговля - дорогостоящая аренда, увеличивающая цену товаров - возрождается в виде всё той же аренды "пунктов самовывоза"  и оплаты услуг "бесплатных" курьеров...

   Но, скажут некоторые, ведь на самом деле самые "продвинутые" интернет-магазины действительно осуществляют бесплатную доставку курьерами или до пунктов самовывоза, разве нет?.. Нет. В действительности "самые продвинутые" интернет-магазины - например, китайские, американские, торгующие по всему миру - никогда даже не предлагают бесплатной доставки курьерами.  По очень простой причине: такую услугу невозможно предложить для всех покупателей. То есть, кто-то из покупателей почувствует себя в неравном, невыгодном положении по сравнению с другими - а такого политика "продвинутых" интернет-магазинов не допускает. Поэтому - у "продвинутых"  всем по умолчанию предлагается доставка товаров только государственной или частной почтой.

   В России в последние годы тоже появились частные почтовые компании. Но их услуги пока что демократичными по цене, ну, никак не назовёшь. Зато государственная Почта России - многим в это даже трудно поверить! - за последние годы не только существенно расширила спектр услуг, но и сделала их реально доступными всем. Поэтому именно почта стала сегодня основным участником торговых операций в России: за два последних года рост интернет-торговли с использованием почты составил 500% и продолжает расти! Строителям, замышляющим возводить всё новые и новые торговые центры, следовало бы проконсультироваться у начальника почты, насколько их замыслы актуальны...

   Нет никакой сложности в получении на почте товара из интернет-магазина. Очередь на почте? Так она не больше, чем в торговом центре. И куда как меньше рядом толкается фриков и хипстеров, для которых не столько важно купить хороший товар, сколько потусить в местах большого скопления народа.

   Несомненное достоинство получения товаров через почту: вы всегда знаете, за что платите вполне разумную цену.  Честно.

Последнее редактирование: 23.6.2014

К списку статей